|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2000 |
Data da última atualização: |
21/03/2007 |
Autoria: |
GIUDICE, M. P. del; BOREM, A.; SILVA, P. H. A. da; MONTEIRO, J. B. R.; COSTA, N. M. B.; OLIVEIRA, J. S. de (ed.). |
Título: |
Alimentos transgênicos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 2000. |
Páginas: |
291p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento da biotecnologia agropecuaria no Brasil; Transgenicos: beneficios e riscos; Regulamentacao juridica do acesso a biodiversidade; Bioetica e a evolucao da Ciencia; Perspectiva do Poder Legislativo em relacao aos OGM's; Transgenicos e a saude humana; Deteccao de residuos de transgenicos em alimentos; Plantas transgenicas: consideracoes sobre caracteres de maior interesse e riscos potenciais de alimentos transgenicos; Biotecnologia e biosseguranca; Utilizacao de microorganismos geneticamente modificados na industria de alimentos; Alimentos transgenicos: dieta do futuro? |
Palavras-Chave: |
Alimentos transgênicos. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Genética; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01147nam a2200229 a 4500 001 1103143 005 2007-03-21 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGIUDICE, M. P. del 245 $aAlimentos transgênicos. 260 $aVicosa: UFV$c2000 300 $a291p. 520 $aO desenvolvimento da biotecnologia agropecuaria no Brasil; Transgenicos: beneficios e riscos; Regulamentacao juridica do acesso a biodiversidade; Bioetica e a evolucao da Ciencia; Perspectiva do Poder Legislativo em relacao aos OGM's; Transgenicos e a saude humana; Deteccao de residuos de transgenicos em alimentos; Plantas transgenicas: consideracoes sobre caracteres de maior interesse e riscos potenciais de alimentos transgenicos; Biotecnologia e biosseguranca; Utilizacao de microorganismos geneticamente modificados na industria de alimentos; Alimentos transgenicos: dieta do futuro? 650 $aBiotecnologia 650 $aGenética 650 $aNutrição 653 $aAlimentos transgênicos 700 1 $aBOREM, A. 700 1 $aSILVA, P. H. A. da 700 1 $aMONTEIRO, J. B. R. 700 1 $aCOSTA, N. M. B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WINCKLER, L. T.; BOZZATO, J. V.; PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, I. dos S. (ed.). |
Afiliação: |
LILIAN TEREZINHA WINCKLER, CPACT; JULIANA VARGAS BOZZATO; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT; MARIANA ROCKEMBACH DE ÁVILA; IVAN DOS SANTOS PEREIRA. |
Título: |
Tecnologias aplicadas à melhoria de recursos hídricos em propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 524). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 6. |
Conteúdo: |
A água é um recurso indispensável à vida e à produção. A possibilidade de sua finitude e escassez é um alerta para a busca por adequações e cuidados no seu uso. A Organização das Nações Unidas (ONU) traz, em seu Objetivo do Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 6, a abordagem que se propõe a ?assegurar a disponibilidade e a gestão sustentável da água e saneamento para todos?. Dentre as oito metas propostas pela ONU, a Embrapa possui forte contribuição em seis: melhoria da qualidade por meio da redução de águas residuais e poluentes; melhorias na eficiência do uso da água; gestão integrada dos recursos hídricos; proteção dos ecossistemas; apoio à capacitação através de cooperação internacional; e fortalecimento das comunidades locais para a gestão da água e saneamento. Esta publicação sistematiza conteúdo, conhecimentos e tecnologias que podem contribuir para a diminuição da poluição, bem como para aumentar a eficiência do uso das águas. Além disso, proporciona instrumentalização para a melhor gestão desse recurso pelos agricultores e técnicos. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 6. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Propriedade Rural; Recurso Hídrico; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148387/1/DOCUMENTOS-524-CPACT.pdf
|
Marc: |
LEADER 01886nam a2200265 a 4500 001 2148387 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-9193 100 1 $aWINCKLER, L. T. 245 $aTecnologias aplicadas à melhoria de recursos hídricos em propriedades rurais.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2022 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 524). 500 $aODS 6. 520 $aA água é um recurso indispensável à vida e à produção. A possibilidade de sua finitude e escassez é um alerta para a busca por adequações e cuidados no seu uso. A Organização das Nações Unidas (ONU) traz, em seu Objetivo do Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 6, a abordagem que se propõe a ?assegurar a disponibilidade e a gestão sustentável da água e saneamento para todos?. Dentre as oito metas propostas pela ONU, a Embrapa possui forte contribuição em seis: melhoria da qualidade por meio da redução de águas residuais e poluentes; melhorias na eficiência do uso da água; gestão integrada dos recursos hídricos; proteção dos ecossistemas; apoio à capacitação através de cooperação internacional; e fortalecimento das comunidades locais para a gestão da água e saneamento. Esta publicação sistematiza conteúdo, conhecimentos e tecnologias que podem contribuir para a diminuição da poluição, bem como para aumentar a eficiência do uso das águas. Além disso, proporciona instrumentalização para a melhor gestão desse recurso pelos agricultores e técnicos. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPropriedade Rural 650 $aRecurso Hídrico 650 $aTecnologia 653 $aSelo ODS 6 700 1 $aBOZZATO, J. V. 700 1 $aPILLON, C. N. 700 1 $aÁVILA, M. R. de 700 1 $aPEREIRA, I. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|